今半
20年前から
いつかは行ってみたいお店として
憧れていた今半に行ってきました
きっかけは
数年前になりますが
親族の他界や知人の病気など
外食にしても旅行にしても
元気なうちに行っておかないと
行けなくなってしまうリスクがあるためです
すべては人生は一度だけ
行かずに後悔してこの世を去るのは
絶対に避けたいから
後悔を1個でも無くすため
今半に行ってすき焼きを食べてきました
今半は人気店なので
事前に予約をして行きました
昨今は外国人にとても人気とのことです
予約した時間通りに店内にエスコートされて
席に着きました
店内は和を感じさせるデザインで
落ち着く空間でした
スタッフの方は和服で
和でした
ランチタイムに行ったので
ランチメニューも複数用意されていました
悩みましたが
すき焼きの上コースにしました
前菜は2品
メインのすき焼き
デザート
すき焼きは
最初だけ焼いていただき
そのあとはセルフサービスになります
お肉は1枚がとても大きく
鍋にぎりぎり収まるくらいの大きさでした
食べごろはミディアムレアということだったので
お肉がまだ赤い部分が残るくらいのタイミングで
いただきました
お肉は脂がのっており、噛まないでも食べれるくらい
やわらかくて濃厚な味わい
生卵がお肉とすき焼きのタレによく絡んで
最高のすき焼き
家で食べるすき焼きとは次元が違い過ぎました
すき焼きが食べ終わると
鍋に残ったスープを使用して
そこに卵を入れて卵とじのようにしてくれます
それを温かいご飯にかけてくれます
これも絶品でした
スタッフの方はこまめに
来ていただけるので
次の料理までの待ち時間も少なく
ストレスなくいただけました
コースでしたが
お肉は1枚単位で追加注文できるので
食べたりないなーってことはないと思います
また行きたいなー
レビュー
すき焼き度 :★★★★★
お肉の柔らかさ:★★★★★
ボリューム :★★★★☆
サービス :★★★★★
リピ通い度 :★★★★★