手づくり餃子
大好きな餃子
餃子が嫌いって人は少ないと思いますが
私の周りでは嫌いな人はまだ出会ったことがありません
餃子はラーメン屋、
中華屋、冷凍食品、
餃子の無人販売など
いろいろなお店で売っているので
いつでも食べられる料理ですね
さて、
私はその中でも
一番美味しいと思うものは
自宅でつくる手作り餃子です
手作りだと
具材の調整が自由自在に出来る点が大きいと思います
次の日が休日の場合は
ふんだんににんにくを入れます
またヘルシーにしたいときは
白菜とニラ多めで
鶏ひき肉の具材などなど
アレンジは無限大です
定番の具材配合も決めて
通常、定番レシピでつくります
今回つくった餃子は定番もので
美味しい餃子が100個出来上がりました
私は友達がいないので
パーティーみたいなことは出来ませんが
一度でいいから各自が手作り餃子を持ち寄って
餃子パーティーをしてみたいという夢はあります
醤油2 + 酢7 + ラー油1の
タレでいただきました
ごちそうさまでした