業務スーパーには
いろいろな食材が売っています。
今日はハンバーガーが食べたい気分なので
ほぼ業務スーパーの食材で
ハンバーガーを作ってみました。
作るといっても
温める程度ですが。
以下の材料を使用。
焼上ハンバーグ 10個入り(冷凍)
バンズ 6個入り
たまねぎ1個(小)
スライスチーズ
ケチャップ
とんかつソース(Bull-Dog)
バンズを半分に切る
たまねぎをみじん切りにしてから、
耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをして
レンジ 600Wで1分加熱。
焼上ハンバーグを耐熱皿に置き、
レンジ 600Wで3分加熱。
箸でハンバーグの真ん中あたりを刺して
箸が冷たいようなら30秒ずつ加熱していく。
バンズを1分間、トースターで加熱する
お皿の上で
バンズにたまねぎを敷き、
ケチャップとソースをかけ、
ハンバーグを乗せ、
スライスチーズを乗せ、
ケチャップとソースをかけ、
バンズを乗せる。
最後にお皿にハンバーガーが乗せた状態で、
レンジ 600W で10秒間加熱して完成🍔。
(チーズを溶かすための最後の加熱)
マクドナルドの110円のハンバーガーには
値段では勝ちましたが、
味はやはりマクドナルドの方が上でした。
でも、とても美味しくいただきました。
最終的に4個作って食べてしまいました。
ハンバーグの温め方法ですが、
今回はレンジを使用しましたが
フライパンで温めるのもおすすめです。
レンジ → お肉がふわふわ
フライパン → 表面カリカリで中はふんわり
レビュー
コスパ度 :★★★★☆
美味しさ :★★★☆☆
ボリューム:★★★★★
カスタム度:★★★★★
リピ買い度:★★★★☆