十勝 豚丼のたれで
豚丼つくりました!
先日、購入した豚丼のたれを用いて
豚丼をつくってみました。
具材はシンプルに豚のみを使用して
フライパンで豚を炒めて
火が通ったところで豚丼のたれを足して
お肉に味が染み込むように弱火で
煮るイメージで調理。
丼ぶりにごはんを入れて、
ごはんに豚丼のたれをかけて
豚を敷き詰めて、
最後に白髪ネギをのせて
完成
あつあつのうちにいただきました。
味は甘じょっぱい感じで
すき焼きとは違い、牛丼とは違う
甘味のある食欲をそそる美味しい味でした。
北海道の方はこれを普段の生活で食べられるなんて
うらやましいです。
リピ買いしまーす。