実家では小さな畑があり季節ごとに収穫が出来る野菜を育てています。
今日は実家に行った際、甘唐辛子を分けてもらいました。
甘唐辛子は普段あまり食べないので甘唐辛子を使った料理もあまりしません。
そこで簡単に出来るおつまみを教えてもらい家に帰って早速作ってみました。
レシピは以下のとおりです。
食べてみるとほんのり辛くて美味しいおつまみが出来ました。
食べているとなんだか夏の香りがしてきました。
今日は実家に行った際、甘唐辛子を分けてもらいました。
甘唐辛子は普段あまり食べないので甘唐辛子を使った料理もあまりしません。
そこで簡単に出来るおつまみを教えてもらい家に帰って早速作ってみました。
レシピは以下のとおりです。
★甘唐辛子のオリーブオイルで醤油炒め★
- 甘唐辛子(2本)を洗い、3mm幅で輪切りにします。
- フライパンにオリーブオイル(大さじ2)を敷き熱します。
- そこに輪切りにした甘唐辛子を入れ3分ほど炒めます。
- 粗びき胡椒を一振りし、しょうゆを大さじ1入れ絡めます。
- しょうゆを入れた後1分ほど炒め火を消して冷まします。
- お皿に盛りラップをして冷蔵庫に入れ冷やします。
食べてみるとほんのり辛くて美味しいおつまみが出来ました。
食べているとなんだか夏の香りがしてきました。