正月も終わり、やっと普段の食生活に戻りつつあります。
今年の正月はプラス4kgも体重が増えてしまった。
ダイエットを始めなければ。。。
さて、明日から仕事ですがまだ休み中の怠けが取れ切っていません。
料理も簡単に済ませたかったので、ベーコンエッグをつくりました。
私はお皿を洗うのが面倒なので、ベーコンエッグはいつもフライパンで食べています。
今日ももちろんフライパンで食べました。
洗い物が少ないことはいいことです。
ケチャップはちょっと高級な「高橋ソース カントリーハーヴェスト 有機トマトケチャップ 」を使用しています。濃厚で美味しいのでおすすめです。
私がいつも作っているベーコンエッグのレシピを紹介します。
今年の正月はプラス4kgも体重が増えてしまった。
ダイエットを始めなければ。。。
さて、明日から仕事ですがまだ休み中の怠けが取れ切っていません。
料理も簡単に済ませたかったので、ベーコンエッグをつくりました。
私はお皿を洗うのが面倒なので、ベーコンエッグはいつもフライパンで食べています。
今日ももちろんフライパンで食べました。
洗い物が少ないことはいいことです。
ケチャップはちょっと高級な「高橋ソース カントリーハーヴェスト 有機トマトケチャップ 」を使用しています。濃厚で美味しいのでおすすめです。
私がいつも作っているベーコンエッグのレシピを紹介します。
- フライパンを中火で温める
- ベーコン4枚を切らずに焦げ目が付くまで炒める
- 卵を割り、フライパンに投入する
- 胡椒を少々入れる
- 箸でベーコンに卵を絡めながら炒める
- 卵が半熟になったら火を止める
- ケチャップと一味唐辛子をかける
- 完成