自然のスイーツ~
食欲が止まらない今日この頃な私です。
ついつい食べ過ぎちゃいますね。
先日、妻がスーパーで鳴門金時を買ってきてくれました。
小ぶりなサイズが5本入っていておやつにちょうどいいサイズです。
さつまいもといえば、やはり「焼き芋」ですね。
シンプルで美味しいです。
我が家ではいつもトーストで焼いています。
さつまいもは石焼きいも黒ホイルのホイルで包んでいます。
包む前にさつまいもを水で濡らすのがポイントです。
約20分くらいで出来上がり!
アルミホイルを剥いてさつまいもを割ってみると黄金色!
それを口の中へ。
ほどよく柔らかく甘みが拡がります!
鳴門金時で秋を感じました。
食欲が止まらない今日この頃な私です。
ついつい食べ過ぎちゃいますね。
先日、妻がスーパーで鳴門金時を買ってきてくれました。
小ぶりなサイズが5本入っていておやつにちょうどいいサイズです。
さつまいもといえば、やはり「焼き芋」ですね。
シンプルで美味しいです。
我が家ではいつもトーストで焼いています。
さつまいもは石焼きいも黒ホイルのホイルで包んでいます。
包む前にさつまいもを水で濡らすのがポイントです。
約20分くらいで出来上がり!
アルミホイルを剥いてさつまいもを割ってみると黄金色!
それを口の中へ。
ほどよく柔らかく甘みが拡がります!
鳴門金時で秋を感じました。